我が家は、平日基本お義母さんが夜ご飯を作って
あたしが休みの日は作る。と、決めておりまして
お義母さんには日々助けられてます(>_<)!
つくづく思うのが夜ご飯のメニューを考えるのが大変!!で毎日作られてる方をとても尊敬します、、。
なるべく手作りで美味しいものを食べさせてあげたいので手作りで頑張るのですが時間とお金がかかり私にはその2つを考えて作るのはまだまだです(>_<)
でも皆んな美味しい美味しいって食べてくれるので休みの日は張り切って作ります⭐︎
最近作ったのは、、
ホクホクかぼちゃの煮物
コレは電子レンジで作るので皿にかぼちゃを切って調味料入れてほっといたら出来るって感じです(笑)
もやしと大葉のゆかり和え
イカぬた
コレは大好評でしたd( ̄  ̄)
イカ切って湯がいてネギもサッと湯がきます。
あとは調味料和えるだけd( ̄  ̄)
手羽元の甘辛さっぱり煮
これもすごく簡単で長時間煮込むのでほっといたら出来上がりですd( ̄  ̄)
カニカマと白菜と豆腐のあんかけ
寒い冬にはピッタリ!
しかも安上がりd( ̄  ̄)
豆腐は堅めの鍋用などの豆腐を使用し手で崩します。
そうすると味が染みやすくなりますd( ̄  ̄)
竹輪とピーマンと蓮根のきんぴら
これも安上がりd( ̄  ̄)
蓮根は少し残っていたのでINしました。
にんじんとインゲンの肉巻き
前日に巻いて仕込みしておけばあとは焼くだけ!
美味しいので結構作りますd( ̄  ̄)
旦那サンが野菜が食わず嫌いなので、、
なるべく(無理矢理(笑))野菜沢山取れる様にして
お肉系はお弁当にも入れれる様に多めに作ったりします^_^
おうち時間も続くのでレパートリーを増やしていきたいですd( ̄  ̄)
コメントを残す