10月もあっという間に終わり、明日から11月ですね。朝晩の気温が下がってきて、ちょっと早いですけど私はもうマフラーとブーツを出しました!
先日、たまたま息子の友達の誕生日のお祝いがあったので久しぶりに簡単なお菓子を息子と作りました♪
息子はクッキー担当、私はチョコレート担当です。
あと、学校で摘んできた”かりん”を今年もはちみつ漬けにしました。
瓶を焼酎とかで消毒(?)してから、立派なかりんを一口大に刻んで
はちみつを瓶たっぷりに、ちょっとだけブランデーも入れます。
2~3週間待ったら出来上がりです!お湯でといて飲んだり、かりんをかじってもよし、です(^^)
風邪予防にいいらしいので、今年も家族でいただこうと思っています!
美味しいといいなぁ~わくわくです(*´ω`*)